Mutti, 1200 assunzioni
Mutti, 1200 assunzioni per la campagna di lavorazione del pomodoro 2023
- Selezioni aperte per 450 collaboratori a Montechiarugolo (PR), 400 a Collecchio (PR) e 350 a Oliveto Citra (SA), che saranno impegnati da luglio a settembre, il periodo dell’anno più importante per l’azienda.
- Oltre ai professionisti impiegati di consueto in lavori stagionali, Mutti ricerca anche giovani studenti, come i diplomati di istituti tecnici industriali e di istituti tecnici professionali degli indirizzi meccanico, elettrico ed elettronico. Questi si aggiungono ad altri profili tecnici: l’analista addetto al controllo qualità e l’addetto alle campionature.
- L’azienda offre un contratto a tempo determinato stagionale.
Mutti, azienda leader in Europa nel mercato dei derivati del pomodoro, annuncia la ricerca di 1200 collaboratori che saranno impegnati da luglio a settembre in attività produttive e amministrative all’interno dei tre stabilimenti del Gruppo. Nello specifico, a Montechiarugolo (PR) sono ricercate 450 figure, a Collecchio (PR) 400 e a Oliveto Citra (SA) 350.
L’ambito della ricerca è la campagna di trasformazione del pomodoro, momento fondamentale in cui l’azienda, nei circa 75 giorni estivi che vanno dalla seconda metà di luglio alla fine di settembre, lavora la materia prima proveniente da oltre 800 famiglie di agricoltori italiane, utilizzando esclusivamente il pomodoro raccolto durante il suo naturale ciclo di crescita.
Oltre al personale tradizionalmente impiegato come stagionale, Mutti ricerca figure di collaboratori che possano ricoprire ruoli specializzati come l’analista addetto al controllo qualità e l’addetto alle campionature nei campi di pomodoro. Tra i profili ricercati quest’anno, anche i diplomati di istituti tecnici industriali e di istituti tecnici professionali degli indirizzi meccanico, elettrico ed elettronico, che avranno il compito di monitorare i macchinari e gestire sistemi complessi negli ambiti dell’automazione industriale e della robotica.
Le candidature sono già aperte e si offre contratto a tempo determinato stagionale.
Requisiti per la candidatura:
- Essere maggiorenni
- Essere disponibili dal 1° luglio al 30 settembre
- Essere automuniti
- Essere disponibili a lavorare su turni (compresi festivi e notturni).
Mutti darà priorità a coloro che hanno già collaborato con l’azienda in occasione delle precedenti campagne.
Per candidarsi cliccare qui.
MUTTI SPA – Storica azienda di Parma, è leader in Europa nel mercato dei derivati del pomodoro. É il 1899 quando Marcellino e Callisto Mutti danno avvio alla prima campagna di trasformazione del pomodoro. Da allora, facendo leva sui valori chiave di qualità e tradizione italiana assieme al rispetto per la filiera e il territorio, la famiglia Mutti si dedica esclusivamente al pomodoro 100% italiano, realizzando concentrato, passata e polpa di pomodoro, prodotti che oggi sono apprezzati in tutto il mondo.
Il desiderio di innovazione, che fin dalla fondazione è nel DNA dell’azienda, ha portato ad ampliare man mano la gamma con un’ampia offerta di sughi, salse pronte e zuppe. Oggi il Gruppo Mutti, con 120 anni di storia, è presente in 100 Paesi al mondo con un fatturato netto nel 2022 pari a 563 milioni di euro e 603.000 tonnellate di pomodoro trasformate nel medesimo anno. Per quanto riguarda le vendite, nel 2022 i volumi export hanno superato i volumi di vendita italiani a seguito di una crescita a doppia cifra ogni anno.
Montechiarugolo (PR) è la sede storica e commerciale del Gruppo che si è man mano ampliato per poter rispondere a tutte le esigenze di gusto. Nello stabilimento di Oliveto Citra (SA) si trasformano invece le specialità tipiche del Sud Italia, come il pomodoro lungo e il ciliegino. Infine, nel novembre 2017 Mutti ha acquistato lo stabilimento CO.PAD.OR di Collecchio, costituendo prima la nuova società Pomodoro 43044 Srl fusa per incorporazione poi a Mutti SpA dal 1° gennaio 2021.
Leggi altre notizie sui protagonisti