La tutela della proprietà intellettuale nel settore agroalimentare
Programma
Il Modulo 4 del Corso di formazione internazionale dedicato al settore agroalimentare realizzato in collaborazione con lo Studio Legale Bacciardi Partners traccerà un quadro generale della proprietà intellettuale, industriale e del copyright, per poi approfondire la tutela delle privative nell’ambito agroalimentare, allo scopo di evidenziare il vantaggio competitivo che deriva dalla protezione e dall’utilizzo di conoscenze e informazioni idonee a creare innovazione e aumentare la competitività.
In questo ambito i relatori tratteranno:
- i Marchi, i Brevetti per Invenzione e per Modello di Utilità, il Know-How e i segreti industriali;
- i segni distintivi di uso collettivo: marchi collettivi e marchi di certificazione, con particolare riferimento ai segni geografici protetti DOP/IGP;
- le convenzioni internazionali e sovranazionali a cui aderisce l’Italia;
- i Brevetti per Invenzione e per Varietà Vegetali.
La partecipazione è gratuita