• 9 Febbraio 2025

Alunni delle medie studente per un giorno all’Università dei Sapori

 Alunni delle medie studente per un giorno all’Università dei Sapori

Gli alunni delle terze medie di San Martino in Colle e San Martino in Campo mettono “le mani in pasta” ad Università dei Sapori

Il 3, 4 e 5 febbraio gli allievi faranno l’esperienza di “studente per un giorno” nei laboratori di cucina, pizzeria e pasticceria del polo formativo Confcommercio

Non solo vedere, ma sperimentare concretamente una lezione di cucina, pizzeria, pasticceria. È l’esperienza di “studente per un giorno” che il 3, 4 e 5 febbraio vivranno, presso i laboratori di Università dei Sapori-Innovazione Terziario, 120 alunni delle terze classi delle scuole medie di San Martino in Campo e San Martino in Colle, nell’ambito del percorso di orientamento che ogni istituto è tenuto a svolgere per aiutare gli allievi a scegliere la scuola superiore più in linea con le proprie inclinazioni.

Gli alunni di terza media, divisi in tre gruppi, dopo un momento di accoglienza e una rapida introduzione teorica, saranno inseriti in una “normale” lezione di cucina, di pasticceria e di pizzeria, supportati dagli allievi dei corsi professionali per Tecnico di Cucina e Tecnico delle produzioni alimentari, pasticceria e prodotti da forno di Università dei Sapori-Innovazione Terziario. In questa esperienza saranno guidati dalla pastry chef Donatella Aquili e dagli chef Daniele Guidantoni, Domenico D’Imperio, Cristiano Minelli.

Ogni gruppo realizzerà un piatto – nel menu, pensato “a misura di giovani”, ci sono corn dog, naan farciti, pizza, piadine farcite, arancini siciliani, bomboloni con creme – che sarà degustato tutti insieme al termine della mattinata.

“Ringraziamo le docenti che hanno accolto in nostro invito a far vivere agli alunni della terza media una esperienza diretta nella nostra scuola – sottolinea Marilena Liccardo, responsabile dell’Area Formazione Iniziale del polo formativo -. Siamo infatti convinti che far mettere “le mani in pasta” nel nostro mondo sia il modo migliore per far apprezzare ai giovani le tante opportunità che offrono i nostri percorsi di studio quadriennali completamente gratuiti, con rilascio diploma professionale nel Settore Alberghiero, Commerciale e Turistico.

Ad una solida preparazione teorica associano infatti una forte impronta pratica, assicurano un facile e rapido inserimento lavorativo e sono fortemente inclusivi. Inoltre, la nostra sede è comodissima da raggiungere, perché ci troviamo a Perugia, in via Fontivegge 55, a due passi dal terminal bus, minimetrò e stazione FS”.

Chiunque fosse interessato può fare l’esperienza di “studente per un giorno” o visitare laboratori e aule di Università dei Sapori-Innovazione Terziario, in modo gratuito: basta contattare i numeri 075.5729935 – 331.7487057 o scrivere a iefp@innovazioneterziario.it

Leggi altre notizie sul mondo della formazione.

Redazione

Leggi gli ultimi contenuti pubblicati anche sulla nostra testata nazionale https://www.italiaeconomy.it

ADV

Leggi anche